CAMPONESA.

Brilha o sol na pradaria,

Ao longe o balido dos rebanhos,

Na lavra, o canto da cotovia,

No pensamento, sonhos tamanhos.

Cantam as ceifeiras no campo,

Suas alegrias e sofrimentos,

E o rouxinol com seu canto,

Embala seus doces momentos.

Sonha a jovem solteira,

Com seu futuro amado,

vai cantando na eira,

Já com seu rosto suado.

Sonhos...grãos colhidos com amor,

Sob o sol quente de verão,

De manhã até ao sol- pôr,

Vai cantando sua canção.

Já o rouxinol emudeceu,

Do seu canto abençoado,

A primeira estrela apareceu,

Em seu coração apaixonado.

LuVito.