TROVA III


És para mim a luz que ilumina,

Que me dá orientação, o caminho

Fazes do meu coração doce ninho

Serás sempre uma melada morfina.


6/09/2013






INTERAÇÕES
 


 

O amor é como morfina
Um vício de amar confesse
Torpor que cobre a retina
             No coração a paixão cresce.            

 
Catarina Catto




É minha dose certeira.
A medida em comunhão,
A minha acesa lareira,
É o meu mais firmo chão.

 
Vantuilo Gonçalves





Quando chegas a dor se vai,
És pra tristeza, a morfina,
Que num beijo o céu declina,
O amor balança, mas não cai...

 
Jacó Filho





Ah! Esse amor morfina,
Injeção que cura a dor...
Não há melhor medicina
Para os males de amor!

 
AlexandreCosta





Com a morfina a dor se vai
 E mormente se é melada
Nunca mais o pranto cai
 Dia é noite enluarada.

 
Alfredo D Alencar





Meu coração de menina
Anseia por teu amor
É que nele tem morfina
Preciso desse torpor.

 
Madalena de Jesus






Gostei do seu versejar
Essa trova contigo assino
No seu jeito de poetizar
Vejo seu coração de menino.


 
Guída

 

 

 

Vens como doce morfina
Embriagar-me com teus beijos
Remédio que me alucina
Por tuas chamas de desejos.


 

Aila Brito

 



 

Sou a dose maior desse amor
Que a alucina e faz delirar
Meu amado, oh, meu beija-flor
O meu néctar venha apreciar



Kainha Brito








Amo igual os passarinhos
Que de cantar nunca cansam
A caminhar pelos belos caminhos
Pois o nosso Tempo avança



Maria Augusta da Silva Caliari


 

Agradeço aos poetas  Catarina Catto , Vantuilo Gonçalves, Jacó Filho,  Alexandre Costa, Alfredo D Alencar , Madalena de Jesus, Guida, Aila Brito, Kainha Brito e Maria Augusta Caliari pelas suas gentis interações, o que muito me honra. O meu muito obrigado!



Amigos, recomendo-vos a visita à escrivaninha destes extraordinários poetas, clicando no respetivo nome acima.