DOCE VELHICE

A velhice é leda e mansa
E espreita o meu cansaço;
Vigia   a   minha  andança
Sem  furtar o meu espaço.


LOCUPLETAÇÕES POÉTICAS
 
45968-mini.jpg
Doce Velhice

D o tempo Deus carrega
O exemplo voce emprega
C ada dia é a prova
E nvelhecer Deus aprova

V elhice é presente
E mesmo o cansaço da mente
L eva voce a seguir.
H á no envelhecer um existir
I rrigado das bençãos do céu
C ada ano que aqui se passa
E stá o véu que este amor transpassa.


56097-mini.jpg
'Velhice e sabedoria,
andam juntas, na verdade,
podem trazer alegria,
se aceitar a realidade!'


29785-mini.jpg
Não sei o que é velhice,
E tão pouco fui criança.
Fui pequeno na infância,
E cresci nas peraltices..


30016-mini.jpg
Eu não estou velha,
O tempo é que passou para mim,
No meu olhar ainda brilha.!
Verei o meu batom carmesim...


102790-mini.jpg
Nesse estágio de alma
Caminho para velhice
A poesia me acalma
Sem cair na mesmice.


127287-mini.jpg
A velhice vai chegando
de vagarinho, sorrateira
queda meus passos clamando
até minha hora derradeira.


111089-mini.jpg
Click-me@Rosilene Lima
 
Estou indo ao encontro dela
E digo sem embaraço
Se soubermos usar ela
Na vida ainda há espaço.


15327-mini.jpg
A velhice quando vem
nos traz a sabedoria.
Mas com ela vem também
as dores - Ave Maria!


7517-mini.jpg
A tal da melhor idade
é engano, eu te digo,
porque a bem da verdade
a velhice é um castigo.


104340-mini.jpg
A velhice é um estadio de vida,
a par da gravidez é o mais respeitável.
Não devemos esquecer que lá chegsremos,
mais tarde ou mais cedo!


 
Vantuilo Gonçalves
Enviado por Vantuilo Gonçalves em 24/09/2013
Reeditado em 26/09/2013
Código do texto: T4495580
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.