Os Galegos.

Eram homens e mulheres

Um rancho p´ra trabalhar,

Á cabeça os seus haveres

P´ra no campo irem ficar.

Trabalhavam sol a sol

Nos canteiros a mondar,

Não era trabalho mole

P´ra uma miséria ganhar.

Vinham de longe do norte

Para no sul a vida ganhar,

tratados quase a chicote

Nem sequer podiam falar.

Eram chamados os galegos

estes trabalhadores coitados,

Por trazerem uns talegos

feitos de linho, bordados.

Ao fim do verão lá partiam

Com meia dúzia de tostões,

Era um sacrifício que faziam

Mas voltavam todos os verões.

LuVito.

LuVito
Enviado por LuVito em 04/10/2013
Código do texto: T4511275
Classificação de conteúdo: seguro