Reflexos de luz no sonho humano,

Perplexos dias que o mar conduz,

Além do sol, do calor insano,

No amor intrépido além da cruz...


---


Reflexos de nós nessa vida breve,

Como ondas sós que vão e vêm,

Poema tão veloz que o tempo escreve

Até que o sentimento já nos diga: amém !