TROVAS (15 e 16)

Criança apronta arte.

Infância bem-vivida.

Mais tarde, quando cresce,

Mal sabe viver a vida.

*************************

Adulto se esquece

Que um dia foi criança.

Cortaram seu faz de conta,

Não ficou boa lembrança.

*******************************

Quando o período da infância é negligenciado, mais tarde, na idade adulta, o indivíduo pode ter que lidar com sentimentos como a raiva e o ódio, capazes de gerarem conflitos familiares, além dos traumas e medos, que precisarão ser superados para que a pessoa possa ter uma vida emocional mais saudável e feliz.

*********************************************************

Interação poética

Zelar bem por uma criança,

bom devotamento é.

Ela é nossa esperança,

pro mundo ficar de pé.

(Jajá de Guaraciaba)