TROVAS FILOSÓFICAS XIV

131

De maneira singular

Rubem Alves se expressou:

"Recordar é visitar

o que o coração guardou".

*

132

A dúvida e a confiança

jamais podem conviver.

Quando uma chega outra "dança."

Tem que desaparecer.

*

133

A criação se configura

numa expressão evidente.

Pois Criador sem criatura

Só o é potencialmente.

*

134

Não deixe que os teus lamentos

tomem lugar dos teus sonhos.

Cultive os bons pensamentos

tornando os dias risonhos.

*

135

Bom efeito tem de fato

a repreensão ao prudente.

Porém para o insensato

nem o açoite é suficiente.

*

136

A chave da descoberta

que promove o crescimento

é ter sempre a mente aberta

para um bom questionamento.

*

137

Não adianta possuir

boa mente e fortes braços

se não for para servir

e com o bem criar bons laços.

*

138

Se a pergunta for bem feita

e boa a colocação,

mais fácil é encontrar receita

pra resposta e solução.

*

139

Disse Cora Coralina

que o importante é produzir.

A luta é o que determina

e faz o bem se cumprir.

*

140

As palavras negativas

em nada vão te ajudar.

O importante é que tu vivas

pra produzir e amar.

*

Agradeço pelas interações:

- Waldy Würdig

Estas trovas eu as leio/

com os olhos da ternura;/

São versos de encanto cheios;/

são quadras de formosura.//

Sobre elas todas me inclino,/

de forma a mais prazenteira,/

e não raro me ilumino/

com a sua artinha faceira.//

Uma por uma as degusto,/

com uma vontade voraz/

de me fazer bem robusto/

nas trovas que a Sonia faz./// Abraços e parabéns pela beleza das trovas e demais trabalhos.

* * * * * * * * * * * * * *

Madalena de Jesus

/Deixar zona de conforto/

É um perigo iminente/

Ficar nela como morto/

É não viver plenamente.//

*

Eglê S Machado

Seja a paz o teu escudo

Dobrando sempre o joelho.

Temente e leal, contudo,

Bem atento ao teu espelho!...

*