Números

Célia Leal

Cinco

São cinco dias da semana ,

Que serve para trabalhar.

E para toda criança,

Ir para a escola estudar.

Três

O trevo que tem três folhas,

Não dá sorte a ninguém

Ficar rico só com quatro

Se isso então lhe convém.

Seis

Seis é o número que vem

depois que o cinco dá vez

tudo seria perfeito,

se os sentidos fossem seis.

Nove

Nove é que vem,

Logo depois do oito,

É o numero presente

antes do zero chegar

para formar a dezena,

ou a centena completar.

Uma maravilhosa interação do amigo Antonio Tavares de Lima

E o onze onde fica

Minha querida poetisa

Ele serve pra mostrar

O leve passar da brisa.