Aperta meu coração
ser mãe de um filho ilustrado...
- Ele tem muita instrução?
-Não ! ... É todo tatuado!

As flores não mais assistem
na praça, a eternos amores...
É que amores não resistem
ao ver as praças sem flores!

Coração...cerca o pedaço
para que o amor não se perca,
que hei de cuidar desse espaço,
antes que a dor ponha cerca...

Da velha fonte no lago,
à luz do mesmo luar,
retorno...e nos olhos trago
as águas que fui buscar!

Dentro do peito, profundo,
meus sentimentos concentro...
Não há espelho no mundo
que me desnude por dentro!

Entardece em minha infância...
Temendo que o medo cresça,
espreito a vida, à distância,
antes que a infância anoiteça!

Ilusão...velha charrete
que, teimoso, eu não desmancho,
pois, vez por outra, faz frete
de sonhos...aqui no rancho!

Mesmo no aperto, o sobrado
do velho não foi vendido.
Pelo prédio estar tombado
é que o velho está "caído"!

Nas asas do desvario,
tentando um sonho alcançar,
eu despenquei no vazio,
mas...aprendi a voar!

Ninguém vai sentir-se preso
ao peso da minha cruz;
que a cruz só revela o peso
para o ombro que a conduz…

O sonho é carga festiva
nos trilhos das ilusões...
E o amor é a locomotiva
que vem puxando os vagões!

Por mais que a vida se oponha,
traze os sonhos junto a ti,
porque, aos olhos de quem sonha,
o infinito...é logo ali!

Porque sou vidrado nela
seus carinhos não recuso:
é por meio da arruela
que se aperta o parafuso!

Quem por cigarro se entrega
às mãos do vício, sem medos,
não percebe que carrega
a morte acesa entre os dedos!

Talvez porque a noite esconda
sombras de amor...é que a Lua
põe mais luz em sua ronda,
quando ronda a minha rua!

Tendo a sombra distorcida,
seu retrato ela me deu...
Nem percebeu, distraída,
que aquela sombra...sou eu!



 
 
 
 


Permita que o amor desponte,
mantendo a alma pura e sã...
Quem hoje tem sua fonte,
não teme a sede amanhã!

Das verdades me desgarro,
para evitar os conflitos:
quem repele heróis de barro
não se entrega a falsos mitos!

Na roça, quando se expande
em noturna cerimônia,
a solidão é tão grande
que o silêncio acorda a insônia!

Nós somos duas metades
que a insensatez fez parceiras:
eu...pelas meias verdades,
tu...por mentiras inteiras!

Nos rumos do amor que atinjo,
temos trilhas diferentes:
eu sentindo o que não finjo, 
tu fingindo o que não sentes!

Meu violão, tu me recordas
o que de bom me restou...
É o vibrar de tuas cordas
que acorda o que já não sou! 

O pátrio amor nos recorda
de um Mártir a eterna glória,
porque o laço de uma corda
não pode enforcar a história!

Pelo amor que tanto almejo
e o destino não me deu,
não renuncio ao desejo
de ser um desejo teu!

O cigarro, em suas posses, 
distribui prêmios diários:
pigarro,,,enfisemas...tosses
e até carros ...funerários!  










 
UBT
Enviado por UBT em 12/01/2014
Reeditado em 19/05/2014
Código do texto: T4646343
Classificação de conteúdo: seguro