Trovinha da pseudo Lira
 

Outro dia curiei
uma disputa interessante
o desafiante dono da lei
a desafiada uma farsante.

A dissimulada não titubeou,
certo momento da contenda
sugeriu ele uma prenda,
a oferta ela aceitou.

Ah! Pobre coitada
pensou ela que ganharia
a disputa com sua lira
versejou não disse nada.

O bom moço por cortesia
fingiu ser perdedor
a doce moça poderia
descobrir seu dissabor.

Fiquei eu cá, me divertindo
insistindo estava o doutor
a embromadora fingindo
Enfim, disputa sem vencedor.


 
Interação 

Privilegiada curiosa
 De camarote assistiu
Mui contente, bem airosa 
Do jogo falso que viu.
Poeta Alfredo D Alencar
Lu Ribeiro
Enviado por Lu Ribeiro em 15/01/2014
Reeditado em 18/01/2014
Código do texto: T4650188
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.