A FORÇA DO SILÊNCIO

O silêncio  vale  ouro
Diz o a dágio  popular,
Portanto esse  tesouro
Num cofre irei guardar.

INTERAÇÕES POÉTICAS

 
 
121456-mini.jpg
Psiu! O bebê dorme
Fique agora calado
Pois o choro é enorme
O bebê não pode ser acordado.


122888-mini.jpg
O silêncio é precioso
dá tanta paz no coração
e um sossego na alma.


56918-mini.jpg
Na hora da insensatez,
O silêncio é salvação...
Melhor calar-se de vez,
Preparar boa locução!


148451-mini.jpg
O silêncio é como um grito
Que banha nossa razão
Ele é um conto bendito
Que ilumina a contramão.


58939-mini.jpg
O silêncio é imprudente
Às vezes provoca alvoroço
Mas sempre tão presente
Dá-me arrepios no pescoço.


40109-mini.jpg
A palavra tem muito poder
E nem sempre sabemos usar
O bom é nunca se atrever...
Na dúvida, é melhor silenciar!


10556-mini.jpg
A minha alma silencia,
o grito que não soltei.
Assim nada denuncia,
o amor que em mim gu
ardei.

100393-mini.jpg
O amor silencioso
Me segue; eu acredito,
Ele é por demais poderoso
Mais forte que o próprio grito.


111089-mini.jpg
O silêncio é como um rio
Que água a plantação
Se a cuidarmos como mimo
Ele nos dar farto pão.


141168-mini.jpg
Às vezes silenciar
É a melhor solução
Porém, devemos falar
O que diz o coração


3617-mini.jpg
Falar demais é um mal
é por isso que eu falo
Falar demais é igual
dar bom dia, a um cavalo.


152160-mini.jpg
O silêncio vale ouro
E a paciência é prata.
Seu versar é um tesouro
Que inspira toda massa.


33952-mini.jpg

Já pus a boca no mundo
partilhei dores sem fim.
Hoje, no silêncio fundo,
guardo os segredos de mim.


Vantuilo Gonçalves
Enviado por Vantuilo Gonçalves em 15/01/2014
Reeditado em 16/01/2014
Código do texto: T4650380
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.