T R E V O S !

"Iracema" de Alencar

Do indianismo obra prima

É um poema sem par

Mesmo sem metro e sem rima.

(MIRANDA GOLIGNAC)

T R E V O S !!!

Três fazem uma trova?

Quatro formam um trevo?

Na poesia isso é prova

O que quero eu escrevo!

Os anos vão como bolhas

Os tempos são ais perversos

Os trevos têm três folhas

As trovas têm quatro versos!

Mas trova não é terceto

Vinhos se tampam com rolhas

Desfolho o meu poemeto

No trevo-de-quatro-folhas!

@@@@@@@@@@@@@@@@@

D O L O R I D A !

Não proponha mais apostas

Quando você for sentando

Se sentir dores nas costas

É a velhice chegando!

@@@@@@@@@@@@@@@@@

28/12/2010 - D I L S O N - NATAL/RN.