Trovas Filosóficas XV

141

Aquele que te critica

sem querer te faz favor.

Pois aproveitando a "dica,"

caminhas para o primor.

*

142

Uma crítica singela

de quem nos tem muito amor,

faz nossa vida mais bela,

evitando o dissabor.

*

143

Lixo, o que é afinal?

Um dia pus-me a pensar:

é um recurso natural

que está fora do lugar.

*

144

Qual a melhor religião?

Qual a que melhor nos guia?

É a que traz ao coração

serenidade e alegria.

*

145

Se a mente está saturada

com pensamentos do bem,

não há brecha para a entrada

daquilo que não convém.

*

146

Mau pensamento é serpente

que está preparando o bote.

Melhor expulsar da mente

enquanto ainda é filhote.

*

147

Não basta nos libertar

das ideias negativas.

É preciso cultivar

as mais sãs e positivas.

*

148

Uma lei, assim chamada,

sem poder pra se cumprir,

não é lei e nem é nada.

Nem deveria existir.

*

149

Eu risquei do meu Aurélio*

a palavra "coincidência".

Se tudo enfim tem critério

só aceito a PROVIDÊNCIA.

*

150

Não fincar pé na opinião

Adam Dickey nos ensina.

Mas mudar a decisão

se a compreensão determina.

* PS- Aurélio, no caso, refere-se ao dicionário de Aurélio Buarque de Holanda