TROVAS.

Alegres aves que cantam,

Sempre lindas melodias,

A vida elas encantam,

E alegram os meus dias.

Ao romper da madrugada,

Já se ouve o rouxinol,

P`ro pasto vai a manada,

Só regressa ao pôr-do-sol.

Na lavra canta a cotovia,

Procura seu alimento,

Canta assim todo o dia,

Mesmo em dias de vento.

Ouvem-se os chocalhos,

Das ovelhas a pastar,

No campo os trabalhos,

Estão agora a começar.

No campo verdejante,

Onde crescem arrozais,

As rãs a todo o instante,

Dão saltos nos canais.

LuVito.