Dez Trovas diversas

1.

Rasguei o véu do seu sonho

e só tristeza eu lhe dei.

Hoje, os versos que componho,

são das mágoas que causei.

2.

Lago encrespado e profundo,

com brisa leve passando:

Outrora, olhar tão fecundo;

hoje, uma poça secando.

3.

De dor eu tenho chorado;

precisava me acalmar.

As ranhuras do passado,

são difíceis de apagar.

4.

Brotarão cardos, abrolhos,

todas as ervas daninhas,

na colheita dos meus olhos,

na messe das dores minhas.

5.

Minha mãe, maravilhosa,

único amor verdadeiro:

Esta mulher carinhosa

que conquista o mundo inteiro!

6.

Seu silêncio, minha amada,

é que me deixa sem jeito...

É como flecha cravada

bem profundo no meu peito.

7.

Não se humilhe, camarada;

envie a Deus uma prece.

Quanto mais você se abaixa,

mais o seu fundo aparece.

8.

Seresteiro sem mulher,

não venha fazer alarde

porque a moça não lhe quer,

ou porque já se faz tarde.

9.

Já não acredito em nada,

embora eu possa sonhar.

Mas, como estou nesta estrada,

só me resta caminhar.

10.

Você traz felicidade,

sempre que olha para mim.

Quando partir, a saudade

será tormento sem fim.

Jarrê
Enviado por Jarrê em 16/03/2014
Código do texto: T4731270
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.