VARAL DE TROVAS 2
 
(Varais estendidos em outros quintais)
 
 

NO QUINTAL DE HULL
 
Tuas trovas garimpadas
eu leio e me delicio.
São imagens avistadas
belas, na curva do rio!
 

NO QUINTAL DE ZÉLIA
 
Já passa das oito horas
E a Zelinha não veio?
Venha pra cá já, agora!
Não aceito "mas" nem "meio"!
 

 

NO QUINTAL DE MERIAM
 
Sigo a minha jornada
cheia de contradições.
Às vezes no fio da espada,
desamores e afeições!
 
 

NO QUINTAL DE SUSIBACKES
 
As ondas que vê e vão
trazem amores perdidos.
Lembranças, fatos virão
que nos faz arrependidos!
 
 

NO QUINTAL DE SAN
 
Quando criança, eu gostava
de brincar de esconde-esconde.
Minha mãe me perguntava:
- Onde está, menina... Onde?

 

NO QUINTAL DE EDNA

 
Era uma nuvem branquinha
que eu quase alcancei...
Foi alucinação minha?
Ou será que eu sonhei!
 
 

NO QUINTAL DE ATIZ
 
Olhar é o espelho d'água
que transforma o que vê
Retira do peito a mágoa
dá vontade de viver.
 
 

NO QUINTAL DE CELINA
 
Nas ondas do mar sereno
despejei as minhas dores.
Meu coração tão pequeno,
livrou-se dos amargores! 






INTERAÇÕES SÃO SEMPRE BEM VINDAS!



04/04/2014 09:46 - DILSON POETA

Imagine o céu na terra
somente paz, somente amor,
nada de ais, nada de guerra,
diga que sou um sonhador!





04/04/2014 10:20 - Hull de La Fuente
 
Neste quatro de abril
Suas trovas vêm trazer
leveza de um céu de anil
e a todos muito prazer.
 
Com alegria as leio
meu Deus! Quanta inspiração!
Nelas encontro o meio
de alegrar meu coração.
 
Varal assim inspirado
só nasce do bom poeta
por deuses vaticinado
pra uma casta seleta.
 
 

04/04/2014 10:27 - Vantuilo Gonçalves
 
Seu quintal tem a bonança
Que nos encanta e seduz;
Ele é a esperança
Que nos inunda de luz.

 
 

04/04/2014 10:35 - Miguel Jacó
 
Tantas trovas favoritas,
Me elevam o auto estima,
Mas a minha alma grita,
esta vida é assassina.
 
 

04/04/2014 13:26 - Madalena de Jesus
 
Andei por esse quintal
Cor e trova eu apreciei
Penduradas no varal
Reluzem como astro rei.
 
 

04/04/2014 13:40 - geraldinho do engenho
Que coisa linda de se ler
Aqui neste quintal da felicidade
Aonde eu posso te ver
Pra matar a minha saudade.




04/04/2014 17:44 - Jacó Filho

Adorei todos os quintais,
Cada trova é mais bonita...
Ainda tem de tua escrita,
Um gostinho de quero mais...



04/04/2014 20:52 - Tildé

Quem tem amigo presente
tem fartura no quintal.
Caminha mais contente
como versos no varal!
 
 

04/04/2014 20:52 - Ana Bailune

Pérola escarlate
Da rosa que cai
Qual um arremate
Da vida que se esvai...