Amargura do trovador

Igual trovador de cantiga amorosa eu sou

em uma bela donzela eu vou pensando,

essa mesma moça que só me encantou

e meus cantos por ela vou espalhando.

Ah! Ó águas do Tejo, rio mui caudaloso,

levai convosco o coração deste menestrel,

que canta por alguém de sorriso formoso,

cuja companhia é o mesmo que estar no céu.

Não poderia nunca, jamais, um dia

amar a essa moça de sorriso formoso,

pois sei que impossível isso seria,

por isso meu coração está desgostoso.

Evandro Monteiro
Enviado por Evandro Monteiro em 17/04/2014
Código do texto: T4773060
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.