Imagem de vídeo enviado pelo Neimar (o legítimo, contraparente)



TROVINHAS DE ADJETIVAÇÃO CRISTÃ*
 
 

1 ALTIVO
Sem curvar-se ou maldizer
Herodes, Roma e tiranos,
 só Cristo soube viver
bem os seus trinta e três anos.
 

2 AMOROSO
Não só dos judeus o rei,
rei de todos, soberano,
cunhou Jesus santa lei:
a lei do Amor mais humano.
 

3 PACIFISTA
Longe de ser guerrilheiro,
Cristo, um soldado profundo,
sem dar um tiro primeiro,
pregou paz pra todo mundo.
 

4 PIEDOSO
Ao perdoar seus algozes
nos fins já finais da morte,
quis Jesus provar (com vozes)
quanto é bom ser bom e forte.
 

5 REVOLUCIONÁRIO
Ninguém mais do que Jesus,
mesmo enfrentando o Calvário,
para espargir tanta luz
– ser tão revolucionário.
 

6 SÁBIO
Filho da Virgem Maria,
mestre dos mestres, Jesus,
um douto em sabedoria,
sem estudos, fez-se à cruz.
 

Fort., 18/04/2014.

- - - - -
(*) As quadras que seguem, como por psicografia, me vieram por "transmissão  de pensamento" do saudoso Seu Joãozinho Bilé, bicho dado às leituras e a uma boa prosa, lá de Catolé do Rocha, PB, Brasil, que não sei o que mais ele foi nem era, em sua vida pública, particular ou civil.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 18/04/2014
Reeditado em 18/04/2014
Código do texto: T4773535
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.