" UMA ÁRVORE PARA RECORDAR"

I

Meu saudoso pé de tamarindo

Como me trás lembranças do passado

Das brincadeiras de balanças nos galhos

Da minha mãe e dos seus chamados.

II

Na hora de almoçar, ao pino do meio dia

A sua voz soava como sino da igrejinha

Filhos venham, antes que a comida esfria

E todos saiam correndo cheios de alegria.

III

Chegando em casa encontrávamos

Com aquela simples mulher

Mas de alma acolhedora, demonstrando muita fé

Servindo nossa comida, num fogão de chaminé.

IV

Assentados na porteira ainda de prato na mão

Amassando a comida fazendo capitão

Olhando o tamarinheiro com suas galhas pelo chão

Tudo isso nos fazia alegrar o coração.

V

Ainda hoje quando volto, em minha terre natal

As vezes com a família, visito seu pedestal

Tiramos fotos curtimos a sua brisa sobral

Contemplando as vazantes e o cheiro do curral.

VI

Não demoramos muito, saímos de mansinho

Voltamos em direção a rotina costumeira

Olhamos por todos os lados, vazantes e ladeiras

Nos despedimos de tudo, até mesmo da porteira.

VII

Entramos no automóvel, rumo a Jaborandi

Lá vivem entes queridos que ao partir ficou ali

Conosco veio a lembrança e jamais sairá daqui

Já aos 70 anos, o meu pé de tamarindo.