TROVAS FILOSÓFICAS XVII

161

Saber é como o sabor;

tem que se experimentar.

Tem pouco ou nenhum valor

saber só de ouvir falar.

162

É mais do que um lindo sonho...

muito mais que vão desejo.

O otimismo, eu pressuponho,

é crer no bem que eu não vejo.

163

Ninguém jamais viu a VIDA,

mesmo ela estando presente.

Ela só é percebida

através do ser vivente.

164

Sim, caminha a evolução

sempre com mínimos passos.

Mas é fora de questão

que ela vai ganhando espaços.

165

Segundo Paulo Silveira

perder faz parte da vida.

Não lamente a vida inteira

por perder uma partida.

166

"Não estejais preocupados"

é um mandamento cristão.

Não seria um dos pecados

o mal da preocupação?

167

Se não tem explicação,

quanto mais a gente explica

mais aumenta a confusão,

mais a gente se complica.

168

Não existe construção

(disse-nos Pablo Picasso)

sem que haja destruição.

E é assim que eu me refaço.

169

Você é a mesma pessoa

que era há dez anos atrás?

Repensar-se é coisa boa

já que a vida é tão fugaz.

170

Não sejas barco à deriva

movendo à mercê do vento.

Ouça o coração e viva!

Comande o seu movimento!

*

* Obrigada pelas interações:

Pacco

Comande o seu movimento, /

Neste mundo - sem limite... /

Mas não deixe um só momento, /

- Que ignóbil algum a imite! //

*

Isabel Ramos

//Sonia, amiga querida...

// Amei o teu versejar//

Belo e muito acertado//

Num expressivo pensar//

E num sentir inspirado!//