SALADA DE FRUTAS !

APRECIO UM BOM CAQUI,

MAS NÃO DISPENSO O ABACAXI,

SEM FALAR DA SAPOTI !

QUERO FALAR DO MAMÃO,

COM UM TOQUE DE LIMÃO,

ACRESCENTO UMA CEREJA,

E COMPLETO COM MELÃO !

VOU FALAR DA TANGERINA,

COM SUA TIPICA ACIDEZ,

JUNTO COM A NACTARINA,

NA SALADA ELA TEM VEZ !

TEM TAMBÉM O CAMBUCÍ,

O MORANGO E O AÇAÍ,

PONHO AINDA O ARAÇA,

NÃO DEIXO FORA O CAJÁ !

ACRESCENTO UMAS PITANGAS,

FRANBOESA E A MANGA,

PRA DECORAÇÃO,

A GRAVIOLA E O PINHÃO !

MAS TAMBÉM NÃO VAI FALTAR,

A CEREJA E O INGÁ,

QUERO AINDA DECORAR,

COM MAÇÃ E MARACUJÁ !

VAMOS JUNTOS NESTA ONDA,

A SALADA ENCREMENTAR,

PONHO UM TOQUE DE PITOMBA,

GRAVIOLA E GUARANÁ !

TANTAS FRUTAS NO BRASIL,

NOSSA PÁTRIA VARONIL !

VOU CITAR ALGUMAS DELAS,

A GOIABA E O ABIL,

CAMBUCÁ E O CAJÁ,

A JACA E O INGÁ,

O JAMBO E O SAPOTI,

FRUTA-PÃO E O KIWI,

A BANANA E O BABACÚ,

BIRIBÁ E O ARAÇÁ,

ESTA FLORA É TÃO RICA,

JA NÃO SEI O QUE FALAR !

MAS SENDO UM BOM BRASILEIRO,

EU SÓ POSSO ME ORGULHAR !