Contar Sílabas Poéticas

Contar sílabas poéticas

não é sofrimento atroz.

Lembre que elas são fonéticas:

contam-se emissões de voz.

As sílabas nós contamos

só até última tônica.

As demais nós desprezamos

e a trova se faz harmônica.

***

Ex.: Com/ tam/ see/ mi/ ssões/ de/ voz// (7 sílabas poéticas)

ea/ tro/ va/ se/ faz/ har/ mô// (sete sílabas poéticas)

PS. Espero ter ajudado ao colega recantista que solicitou e quem sabe também a outros... Um abraço