TROVAS AMIGAS...

Tenho certeza que estrago...
Ao tirar seu recado amigo.
Mas sua lembrança eu trago...
Para ficar sempre comigo!
Fogaça

Para ficar sempre comigo...
Mesmo na amizade virtual
Meu grande desejo, amigo:
É ser amigo na vida real!
Fogaça

Ser amigo na vida Real
É suportar diferenças...
Não se importar com "o mal"...
E relevar as carências!
Fogaça

E relevar as carências...
De passagens virtuais....
Sentindo sim, as carências...
De personagens reais!
Fogaça

De personagens reais!
Que há tempo se conhecem
Hoje ainda são virtuais...
E de longe se reconhecem...


E de longe se reconhecem...
E querem fazer só o bem...
Belos dias lhes  favorecem...
Sempre a espera de alguém!



.....
EXPLICAÇÃO DIDÁTICA E NECESSÁRIA DA TROVA:


Ao apagarmos um e-mail, um recado no orkut, ao perdermos
na memória virtual  e/ou as mensagens dos amigos, lamentamos...

NECESSÁRIO, ÀS VEZES, APAGAR (DELETAR) O TEXTO, O RECADO, A MENSAGEM, O AVISO , POR FALTA DE ESPAÇO OU POR PRIVACIDADE E SEGURANÇA.


Por isto a primeira trova:


Tenho certeza que estrago...
Ao tirar seu recado amigo.
Mas sua lembrança eu trago...
Para ficar sempre comigo!



e assim seguem as demais...

ht
Rimas da Língua Portuguesa...

"Trovar é só começar

Rimando metricamente
É viver e é sonhar...
De uma forma diferente!"

RIMA
s. f. 1. Correspondência de sons finais entre dois ou mais versos. 2. Uniformidade de som na terminação de duas ou mais palavras. 3. Palavra que rima com outra.

TROVA
Composição lírica, ligeira e de caráter popular; canção; cantiga ou quadra popular. É a arte da síntese, pois trata-se de um poema completo.

Bom proveito e boa sorte!


Felicidades!