volta de mansinho...trovas

ouvem a menina do baloiço

ainda no baloiço a baloiçar?

olho para trás e ainda a oiço

como que por mim a chamar

vêem como a mim se enlaça

protege-se da sua fragilidade

não a derrube o vento q'passa

e a menina chore de saudade

vêem como baloiça tão alto

como a querer chegar ao céu?

deixa em mim o sobressalto

se lhe dói, dói o que é meu

ouvem o ranger dos ramos

que suportam seus sonhos?

inquietantes dias, tamanhos

apanha amoras e medronhos

vêem-na n' ondas do centeio

nas tardes nuas de verão?

atravessou m'ha memória veio

adormecer no meu coração

vêem como é ave que voa

livre, de asas estendidas?

não há saudade que não doa

são elas bálsamo das feridas

natalia nuno

rosafogo