TROVAS



Lindo presente que ganhei hoje
deste grande poeta e amigo.
Obrigada Brazílio.




Esse teu lunar encanto
 que a imaginação atiça
 soa como doce acalanto
 que a mente enfeitiça...


(para o poema LUAR) 



O poema em que, suave, flanas
 dá asas à imaginação
 tal qual o perfume que emanas
 inda há vaga nesse avião?

(para o poema MEU VOO)



Pra acompanhar tua indecisão
 entre música e poesia
 passa pra cá esse violão
 se meu dedilhar te extasia.

(para o poema MÚSICA E POESIA)



Adormecida, bela,
 sinto o seu respirar,
 meu coração é que péla,

 para comigo sonhar...

(para o poema PARA SEMPRE)



Conquanto terno teu poetar
 vá desaguando em queixumes
 quiçá, ponho-me a pensar:
 não passam de meros ciúmes?

(para o poema QUEIXAS)



5585969_mGFDL.gif


Ciúmes vão com o vento,
que os carrega em segundos,
a mim só causam tormentos,
e um desgosto profundo.

(HLuna)


 
 
Teu gesto, helênica Luna,
 traz tua medida exata:
se no mar és minha escuna 
em terra, só me arrebata.

 Nem sei como agradecer
 só te digo que me extasio
 e tamanho é o prazer
 que neste cio, só me vicio

(Brazílio)

 
 Brazilio
 
Prezada Hullzita, foste falar no frei:
"Aí é que te equivocas
 pantaneira poetisa
 ando por todas bibocas
 a evangelizar quem precisa
Custa-me vir ao Recanto
 onde impera a fantasia
 pois como homem santo
meu lugar é a sacristia
Combato os mundanos atos
 e aqui brando meu bordão
 quero livrar os sensatos
 contra toda depravação
 Frei Dimão"