Quisera Eu

Quisera eu ser uma semente
E brotar no chão da vida
Lá do fundo da minha alma
Resplandecer a alegria!

E eis que feito uma arvore
Sementes eu espalharia
Aos quatro cantos do mundo
Onde meus olhos não viam!

Sem ter hora e nem momento
Plena noite ou pleno dia
O vento que em mim soprasse
Era em tom de melodia!

Para alegrar o que é triste
E completar um sorriso
Nas trevas trazer a luz
Neste doce paraíso!

Debaixo da tempestade
Nos pingos da chuva mansa
Chegaria aquele que corre
Estaria no que descansa!

Em tons de primavera
No sol que ilumina o dia
No doce verso de um poeta
Que vive em tom de poesia!


21/09/14
Luis Antônio Mendonça
Enviado por Luis Antônio Mendonça em 21/09/2014
Reeditado em 29/03/2015
Código do texto: T4969969
Classificação de conteúdo: seguro