A Sementinha

Tão pequenina semente, caiu em um solo rochoso
Sufocando se entre as pedras, no calor impiedoso
Clamava ao vento, me tire, me leve a outro lugar
Me deixe em boa terra, onde eu possa geminar!

Mas o vento não ouvia, tão apressado estava
Correndo pelo mundo afora, ela nada significava
Compadeci me então da semente e a plantei em um jardim
E entre rosas ela nasceu, vizinha de um jasmim!

Aos poucos espichou seu tronco, em poucos anos cresceu
E numa bela manhã de chuva, os seus galhos floresceu
Tão suave perfume exalou, das flores brancas feito neve
Suas folhas tremulavam verdes, como nossa bandeira descreve!

Abelhas e beija flores, seus galhos então visitou
Que delicadamente suas flores, uma a uma beijou
E logo formaram frutos, de grande graça e beleza
Que hoje enfeita o jardim, tão delicada laranjeira!


21/09/14
Luis Antônio Mendonça
Enviado por Luis Antônio Mendonça em 21/09/2014
Reeditado em 29/03/2015
Código do texto: T4969994
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.