TROVAS DE MIM...

Do velho Chico,a foz

está seca..que tristeza

sem chuva é canto sem voz

É choro da Natureza...

Noticia que circula na mídia.A nascente do Rio São Francisco secou...Uma tragédia ...

O rio São Francisco, popularmente conhecido por “Velho Chico”, nasce na Serra da Canastra (Minas Gerais). Possui uma extensão de 2800 quilômetros e atravessa os estados de Minas Gerais, Bahia, Pernambuco, Sergipe e Alagoas, possui uma grande importância econômica na região por onde passa, pois, é usado para navegação (em alguns trechos), irrigação de plantações e pesca.O rio São Francisco também é uma importante via de transporte de mercadorias na região. Os principais produtos transportados, em embarcações especiais, são: sal, arroz, soja, açúcar, cimento, areia, manufaturados, madeira e alguns minérios. Há também o transporte de turistas, pois o passeio pelo rio é muito procurado.Se ele secar vai causar uma calamidade sem proporção.Deus tenha piedade.

*_*_*_*_*_*_*_*

Um lindo versinho? Não ¹ Linda Trova mesmo De Nair Damasceno..Obrigada querida.

Chora flauta, violão

Bandolim e cavaquinho

Chora o meu, teu coração,

Para o Chico esse versinho!

-Nair Damasceno-

Feliz eu,que recebo a inspiração do querido poeta Facuri,num lindo Poetrix, com aula de história.Obrigada sempre amado.

OPARÁ

Singrada Carranca.

Malévolo d'água espantou...

Arfado, contempla e sofre o Velho Chico

"Facuri"

OPARÁ* nome indígena dado ao Rio São Francisco