RAZÃO & EMOÇÃO

Num encontro conturbado
Entre     emoção   e a   razão,
Vi como  é bom ter  cuidado
Ao tomar-se   uma  decisão.


INTERAÇÕES POÉTICAS
--------------------------------


 
 
29785-mini.jpg #Jacó Filho
Nervoso eu nada decido,
Pois a razão vai embora...
Mas no geral não demora,
E eu estaria arrependido...


30881-mini.jpg#WRAMOS
"A emoção é perigosa,
a razão é companheira.
Uma delas é charmosa,
mas a outra é traiçoeira!


3815-mini.jpg#SanCardoso
 Em sentimento armado
Todo cuidado é pouco
Coração nunca fadado
Machuca como louco.


7517-mini.jpg #HLuna
Pensa bem antes de agir,
escuta o teu coração,
pois não há como fugir
após tomar decisão.


111089-mini.jpg#Rosilene Lima
É árdua é bem difícil,
Uma decisão se tomar,
Se não houver o oficio
Que nos chamamos pensar.


162151-mini.jpg#Nilma Rosa
Entre a emoção e razão
um tem que prevalecer
Mas os dois tem que ser a razão
do verdadeiro amor acontecer.


90019-mini.jpg#stela gaia
 " A decisão tem que ser tomada
sempre com o pé no chão
para mais tarde não vir
magoar um coração"


17639-mini.jpg#Cyro Mascarenhas
Para essa disjuntiva
entre razão e emoção,
resposta que me cativa:
depende da ocasião.


1810-mini.jpg#Fernando Tanajura
Quando penso com a razão
a emoção fica de lado
pois não quero sofrer, não
como um cão abadonado


127287-mini.jpg#Simplesmente Romântica
Às vezes fico na ilusão
ao ouvir meu coração.
Penso e penso, conclusão:
Escolho sempre a razão!


79094-mini.jpg#fcemourao
Razão e a emoção
É o ponto de equilíbrio
Tá na mente e coração

Andam juntas sem ludíbrio.


15327-mini.jpg#Milla Pereira
Meu coração diz que sim
minha razão diz que não!
Quem eu escuto, enfim:
A razão ou a emoção?


160140-mini.jpg#Meri Viero
Difícil combinação
Boa de se manter
Razão e emoção
Bom jeito de viver.


64016-mini.jpgLuiz Moraes
Na hora da decisão
A sensatez entra em cena,
Pois que razão e emoção
Uma absolve, outra condena.


148451-mini.jpg#Roberfer
Tomo sempre precaução
Quando tenho que tomar,
Um devida decisão,
Para não me decepcionar.



 
Vantuilo Gonçalves
Enviado por Vantuilo Gonçalves em 25/09/2014
Reeditado em 26/09/2014
Código do texto: T4975451
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.