TROVANDO COM WRAMOS NA COZINHA BRASILEIRA

( Interações ao texto: Comidas Típicas)
 
 




Eu comi em Salvador
o
ACARAJÉ famoso
tem calorias e ardor
mas é mesmo saboroso.
 

Uma
MOQUECA bem feita
é de dar água na boca
seguindo certa a receita
sinto-me a brava "cuoca"*
 
(*Cuoca=cozinheira, em italiano )



CARNE DE SOL, maravilha,
eu jamais recusarei
aqui com minha família
muitas vezes preparei.
 


O PATO NO TUCUPI
é um prato afamado
mas não chega até aqui
no Pará é preparado.
 

Esse prato eu conheço
mas não como dele não

CABIDELA, não mereço,
é puro sangue, irmão.
 


FEIJOADA é perdição,
não resisto e repito
eu sou louca por feijão
é o meu prato favorito.
 


BAIÃO DE DOIS eu comi
quando fui a Fortaleza
delicia que conheci
digo que é bom, com certeza.
 
 
Delicioso
CARRETEIRO,
feito com charque gaúcho,
um dos pratos brasileiros
pro qual elogios pucho.
 

Nunca provei
BARREADO,
mas o conheço de nome
no Paraná é afamado
comerei se tiver fome...
 

Eu cheguei no dia certo
pois já tô gorda demais

FEIJÃO TROPEIRO por perto
eu não dispenso jamais.
 




Parabéns caro “cumpadi” WRamos.
Sua sala é uma fonte de inspiração e de guloseimas deliciosas. Parabéns por haver pesquisado a origem de cada prato, Amei conhecer tanta coisa, você é dez sempre.
Um grande abraço,

 




Interações são bem vindas. 


147307-mini.jpg
Brazilio

 
É deveras apetitosa
a página que estás a mostrar
mas me diz aí musa fogosa
qual deles wramos hoje provar?



Brazílio, meu bom amigo,
WRamos é um mineiro
cuja amizade bendigo.
Ele é bom companheiro...

 



84351-mini.jpg
Minha boa amiga e seleta,
Reconheci todo nome.
Agradeço a nobre poeta,
Eu ter ficado com fome.