TROVANDO COM WRAMOS NA COZINHA BRASILEIRA
( Interações ao texto: Comidas Típicas)
Eu comi em Salvador
o ACARAJÉ famoso
tem calorias e ardor
mas é mesmo saboroso.
Uma MOQUECA bem feita
é de dar água na boca
seguindo certa a receita
sinto-me a brava "cuoca"*
(*Cuoca=cozinheira, em italiano )
CARNE DE SOL, maravilha,
eu jamais recusarei
aqui com minha família
muitas vezes preparei.
O PATO NO TUCUPI
é um prato afamado
mas não chega até aqui
no Pará é preparado.
Esse prato eu conheço
mas não como dele não
CABIDELA, não mereço,
é puro sangue, irmão.
FEIJOADA é perdição,
não resisto e repito
eu sou louca por feijão
é o meu prato favorito.
BAIÃO DE DOIS eu comi
quando fui a Fortaleza
delicia que conheci
digo que é bom, com certeza.
Delicioso CARRETEIRO,
feito com charque gaúcho,
um dos pratos brasileiros
pro qual elogios pucho.
Nunca provei BARREADO,
mas o conheço de nome
no Paraná é afamado
comerei se tiver fome...
Eu cheguei no dia certo
pois já tô gorda demais
FEIJÃO TROPEIRO por perto
eu não dispenso jamais.
Parabéns caro “cumpadi” WRamos.
Sua sala é uma fonte de inspiração e de guloseimas deliciosas. Parabéns por haver pesquisado a origem de cada prato, Amei conhecer tanta coisa, você é dez sempre.
Um grande abraço,
Interações são bem vindas.
É deveras apetitosa
a página que estás a mostrar
mas me diz aí musa fogosa
qual deles wramos hoje provar?
Brazílio, meu bom amigo,
WRamos é um mineiro
cuja amizade bendigo.
Ele é bom companheiro...
a página que estás a mostrar
mas me diz aí musa fogosa
qual deles wramos hoje provar?
Brazílio, meu bom amigo,
WRamos é um mineiro
cuja amizade bendigo.
Ele é bom companheiro...
Minha boa amiga e seleta,
Reconheci todo nome.
Agradeço a nobre poeta,
Eu ter ficado com fome.
Reconheci todo nome.
Agradeço a nobre poeta,
Eu ter ficado com fome.