Rio Grande

Rio Grande que caminha

Rumo ao meu sertão

Sua jornada é longa

São muitas léguas de chão!

Nasceu de uma mina

Bem no fundo do grotão

Aos poucos foi ganhando força

Abrindo vala no chão!

Abraçando outras nascentes

Foi ganhando largueza

Abrigando muitas vidas

Guardadas em sua profundeza!

Caminha sempre em silêncio

Deslizando a corredeira

Mas mostra sua imensa força

Quando desce a cachoeira!

Suas águas no sol é ouro

E no luar viram prata

Esmeralda quando se escondem

Entre o verde das matas!

Ninguém consegue impedir

Suas águas de caminhar

Seu destino já é traçado

Dormir abraçado ao mar!

04/10/14

Luis Antônio Mendonça
Enviado por Luis Antônio Mendonça em 04/10/2014
Código do texto: T4987170
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.