Amazônia

Amazônia, terra dos sonhos
Encanto, beleza, amor
Obra que as mãos de Deus
Tão docemente criou!

Sábio amor sem igual
Criou tantas vidas em riqueza
As aves, as plantas, os bichos
Doce, esplendida natureza!

Suas borboletas multicores
Suas flores de cores mil
Enfeitam galhos e ramos
Neste chão, coração do Brasil!

Tuas arvores, as mais lindas
Não se encontram em outro lugar
Pulmão do mundo aberto
De graça, dando nos ar!

Tuas aguas as mais doces
Que o mundo pode provar
Teus peixes, belos tesouros
A nada podem comparar!

Tesouro que nos foi dado
Por Deus, por muito amar
É nosso dever e obrigação
Proteger, zelar e salvar!




07/10/14
Luis Antônio Mendonça
Enviado por Luis Antônio Mendonça em 07/10/2014
Reeditado em 09/12/2014
Código do texto: T4990825
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.