Terra

Terra, projeto que Deus

Com tanto amor concretizou

Pois quis dar ao homem

Tudo o que Ele sonhou!

Imaginando a felicidade

Criou rios, lagos e mares

Plantas, flores, florestas

Vida animal aos milhares!

Fez a noite e o dia

O sol as estrelas e a lua

Criou a mulher e o homem

Com a própria imagem sua!

Deu as nuvens de chuva

Para abrandar o calor

Cair e molhar a terra

Fazer brotar seu amor!

Mas o egoísmo também

No coração do homem formou

E tudo o que Deus fez belo

Aos poucos contaminou!

E assim com a sua vaidade

Vai acabando a beleza

Sugando e matando aos poucos

Tão sublime natureza!

16/10/14

Luis Antônio Mendonça
Enviado por Luis Antônio Mendonça em 16/10/2014
Código do texto: T5001182
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.