Lamento da Natureza

Fala a natureza com Deus

Em lamento de grande dor

Muito ferida e machucada

Pelo homem e seu desamor!

Senhor, Tu me criaste

Para o homem eu favorecer

Em mim criaste tudo

Que ele pudesse sobreviver!

E com o mesmo amor que me amaste

Meu coração também o amou

E com amor de mãe eu lhe dei

Tudo o que ele precisou!

E olha a ingratidão

Que pelo qual me tratou

Muitas das minhas espécies de vida

Sua ambição já exterminou!

Poluiu sem dó os meus rios

Meus mares já contaminou

A maior parte das minhas florestas

Seu machado já cortou!

Aos poucos eu estou morrendo

De sede e sem respirar

Espero Senhor, não ser tarde

Se um dia ele acordar!

16/10/14

Luis Antônio Mendonça
Enviado por Luis Antônio Mendonça em 16/10/2014
Código do texto: T5001221
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.