EU JÁ SONHO ACORDADO

A visão é abrangente,

Olha o teu ser completo,

E não sonega à patente,

Da tua alma solene.

A felicidade existe,

Precisa ser povoada,

Quando à alma persiste,

Esta acaba enraizada.

Eu já sonho acordado

Com a bondade da vida,

Agora chega a idade,

Começa a abrir feridas

O amor tem dupla face,

Depende do portador,

Quando este é ingrato,

O converte em terror

Ser poeta é intuir,

Revelar o lado oculto,

Desmistificar o luto,

Partir sem se deixar ir!

Na beleza feminina,

Balizo minha poesia,

Este charme alucina,

E o perfume contagia.

Tua beleza é um insulto,

Ó mulher de pele linda,

Eu hei de sonhar contigo,

Mas cumprirei minha sina.

Onde impera o mistério,

Um cheiro nos denuncia,

Abelhas usam critérios,

A primorosa dinastia.

Ajudar é minha meta,

Gosto das alianças,

A vida fica secreta,

Adotando-se vingança.

A vida só tem espinhos,

No sonho tudo valido,

Mas a dor que me compõe,

Tem o condão de castigo.

(Miguel Jacó)

18/10/2014 10:08 - Norma Aparecida Silveira Moraes

NÃO FIQUE EM CASTIGO PENSANDO

A VIDA DÁ CHANCE AO CORAÇÃO

NÃO FIQUE A FELICIDADE NEGANDO

POIS ISTO DÁ MUITA DOR E AFLIÇÃO

BELA REFLEXIVA POESIA, QUESTIONAMENTOS DA ALMA. APLAUSOS MIL....

Para o texto: EU JÁ SONHO ACORDADO (T5003295)

Bom dia Norma, muito obrigado pela incandescente interação aos meus pacatos versos, aquele abraço, MJ.

18/10/2014 20:46 - Uma Mulher Um Poema

O amor é nobre e bonito,

Cercado de ternura e desejo,

Quando é correspondido,

Na simples troca de um beijo.

Belíssimas trovas e com belíssima interação. Parabéns a ambos! Um grande abraço!

Para o texto: EU JÁ SONHO ACORDADO (T5003295)

Boa noite poetisa, muito obrigado pela calorosa interação aos meus pacatos versos, um forte abraço, MJ.