Imagem do Google 


 
BAÚ DE TROVAS [XCIX]
 
 


1 DESEJO
O tempo que não te vejo
faz me não vás da lembrança,
pois rever-te é meu desejo
– só vivo desta esperança.
 

2 IGUALDADE
Temos direitos, deveres
nós todos temos também;
ambos são nossos haveres,
iguais para quem os tem.
 

3 PLAGIADOR
Quem plagia amigo é,
entanto da coisa alheia;
nem merece um cafuné,
que já faz jus à cadeia.
 

4 RIMA
Na trova, rima bonita
é tudo de bom, que acho;
verso branco tanto irrita
que nem põe lume num facho.
 

5 VIDA
Sei que viver vale a pena,
e, quando compartilhada,
a vida avulta mais plena;
só é que ninguém é nada.
 

Fort., 21/11/2014
 
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 21/11/2014
Código do texto: T5043181
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.