Imagem do Google / www.clasf.com.br 




BAÚ DE TROVAS [C]
 
 


1 CAPITALISMO
É guloso o capital:
quanto mais tem, quer ainda
mais crescer horizontal 

e sem se saber se finda.
 

2 DEGUSTAÇÃO
No teu retrato, o sorriso
mandou-me um beijinho doce;
e, quanto mais o diviso,
degusto o sabor que fosse.

 

3 PERSEVERANÇA
O que falhou no passado,
com certeza, no presente,
sendo de novo estudado,
irá nos render patente.

 

4 RECORRÊNCIA
Por ti, meu amor constante,
cada vez mais recorrente,
ao saber-te tão distante,
tanto mais te tem presente.

 

5 REFORMA
Dos eleitos, dizem, vem
reforma sobre reforma;
que a todos não convém
e o povo não se conforma.  

 

Fort., 22/11/2014
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 22/11/2014
Reeditado em 22/11/2014
Código do texto: T5044535
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.