B COM A-BÁ!

No B-A-BÁ da cartilha,

Palavras eram só gentilezas,

Sequer eu sonhava com rimas!

Mas já soletrava a beleza...

Ditongos ora eram cescentes,

Vogais já andavam juntinhas!

Entre um sobretom decrescente...

Pulava a amarelinha.

Minha "BÁ" ainda era mocinha...

Morava lá no interior,

A *"Nesa" era a professorinha

Lecionava com muito fervor.

Ainda não faz muito tempo

Quando eu aprendia a ler...

Abria um livro ao relento,

E a "Nesa" vinha me socorrer!

Falava com tanto carinho...

Que B com A dava Bá,

O nome da minha madrinha!

Que a noite vinha me ninar.

Abria então a cartilha...

Juntava letrinhas com amor,

E dentro daquela estorinha...

Minha noite não tinha terror.

-Então...B com A rima BÁ!

e C com D...rima o quê?

Na minha cartilha da vida

Qual rima vou ter que escolher?

Só sei que vou sempre rimar...

Com o alfabeto todinho,

Jamais eu irei descansar...

Ninguém cansa de bom carinho!

*Tia Neusa- Nossa tia Avó.