FLOR MARGARIDA

De saia rodada...

Já sob a alvorada

A flor margarida...

Toda espivitada..

Floresce entre rosas

E flores altaneiras

Dentre todas elas...

É a mais companheira.

No orvalho fresquinho,

Entre a verde folhagem,

De tule branquinho,

É só simplicidade!

Flor pura criança...

É só bem me quer!

Não faz aliança,

Com nenhum mal me quer!

É felicidade...

De pouca vaidade,

respinga nos campos,

Naturalidade...

Se vai para o vaso...

Contra sua vontade,

Padece ao ocaso...

Morre de saudade!