GRÃO DE MILHO

Estou aqui a pensar

Enquanto estouro pipocas,

Numa única espiga de milho...

Quanta comida gostosa!

Um bom bolo de fubá!

Broinhas, minguau de maizena,

Uma canjica saborosa

Curau e demais guloseimas!

Cuscuz e farinha de milho

Que faz uma fofa farofa

Espigas cozidas, à mesa

Quentinhas...são deliciosas.

E mesmo o milho enlatado

Que frita dentro da panela

Depois de bem refogado,

Num creme...pode ir pra tigela!

E aquelas espigas durinhas...

As que não nos servem aos dentes,

Salpicam entre as galinhas,

Que ciscam o terreiro contentes!

Ah, Receita da vovó Italiana!

Galinha me lembra polenta...

Que frita...ou regada ao molho,

Vai bem com pouquinha pimenta.

E também já ia esquecendo...

Pamonhas!-coisa artesanal...

Na palha tão bem embaladas,

Costuradas com linha e pedal!

Sorvete de milho torrado,

Invento aqui uma receita...

Misturo com milho ralado,

E sirvo como sobremesa.!

E vejam , até ao sabugo...

De aparência rugosa,

Lobato, cedeu-lhe um tributo...

"Visconde de Sabugosa"

Lembrou a "Maria Luíza"

Poetisa aqui do Recanto...

O PÃO...de milho...delícia!

Do grão...é mais um encanto...