FILOSOFIAS DE UM PEREGRINO

As ideias são lampejos

Na mente do pensador

Muitas se tornam em luzes

No alto de um velador!

<>

Não lastimes teu viver

Por ter nele, PROVAÇÕES

Estas são como o VINAGRE...

Que livra das podridões!

<>

Mistérios são labirintos

Onde ficamos perdidos

Mas para os inteligentes

São caminhos preferidos!

<>

Dentre os vários castigos

De um pensador ao viver

É ter a mente cansada

Pela arte de escrever

<>

Se sua visão se encantar

Com algo que estás a ver

É por que existe um ar

De amor e bem querer

<>

Na lógica da existência

Nem sempre há compreensão

Visto que a natureza

Tem imensa arrumação!

<>

A arte da filosofia

É um mergulho no mar

Onde o lugar é profundo

E sem praia pra brincar!