JOÃO COSTA
Saquarema - RJ

FILOSÓFICAS
Não lamente o que houve outrora,
não se aquiete ante o porvir...
Sua vida está no agora.
Este é o momento de agir.
***
Desistir não é vantagem.
É covardia. O poder
está com quem tem coragem
de insistir... até vencer.
***
Não se abata ante o fracasso.
Não desista da jornada.
Dê logo o próximo passo!
Recomece a caminhada!...
***
Se fracassou na investida,
não fique desmotivado.
Triste é passar pela vida
sem jamais haver tentado.
***
Feliz meu caminho trilho.
De sonhar e agir não cesso.
Tenho nos olhos o brilho
da certeza do sucesso.
***
Viva a vida alegremente...
Sorria! Sempre sorria!
Quem vive sempre contente,
dos males se distancia.
***
Testando nosso valor,
a vida nos desafia
e a fibra do vencedor
percebe-se na ousadia.
***
Longe de mim a conduta
covarde da desistência.
Posso até perder a luta,
porém nunca a persistência.

(In: De bem com a vida - Ed. pessoal - 2014)

Quero um relógio, querida,
cujo mágico processo
atrase a tua partida
e abrevie o teu regresso.

LÍRICAS


Preciso tanto de vida,
e vou busca-la em teus braços.
E como há vida contida
no calor dos teus abraços!
***
Que posso querer da vida
mais do que a vida me dá?
Eu tenho você, querida.
Bem maior que este não há.
***
Eu, você, o amor... Querida,
é tanta felicidade
minha vida e tua vida
em doce cumplicidade!
***
Quando as almas são unidas
pelo amor, completamente,
deixam de ser duas vidas
para ser uma somente.
]***
Venturosa é nossa vida,
neste amor que nos conduz
por uma estrada florida,
sob um arco-íris de luz.
***
Este mundo é um paraíso,
meu doce e terno Eldorado,
todo o bem de que preciso,
com você sempre ao meu lado.
***
Por estarmos ainda aqui,
juntos, minha alma bendiz.
Acertei quando escolhi
você para ser feliz!...
***
Que importa o tempo passado,
se é tão grata a descoberta?
– Ao ver-te ainda ao meu lado,
sei que fiz a escolha certa!
***
Feliz no amor e no afã
de vivê-lo intensamente,
na incerteza do amanhã,
torno infinito o presente.
***
Tu és meu sol de verão,
exuberante, feliz!
Toda energia e paixão,
todo o bem que eu sempre quis!
***
Nosso amor sempre bendigo,
louvo ao teu lado viver.
O prazer de estar contigo
transcende todo o prazer.
(In: Inspirações para uma vida melhor - 2015)



 
UBT
Enviado por UBT em 08/02/2015
Reeditado em 09/02/2015
Código do texto: T5129995
Classificação de conteúdo: seguro