A N D A I M E S !

Subir, subir, voar, voar,

Qu'a poesia assim nos faz...

S'então o céu não alcançar

Que s'alcance ao menos a paz.

Andar, andar, correr, correr,

Qu'a poesia assim nos fez...

Pra que o amor seja prazer

Que se ame com a sensatez.

Sentir, sentir, pregar, pregar,

Que a trova de fé satisfaz

Quando o sermão vem abençoar

O amor da moça e do rapaz.

Versar, versar, compor, compor,

Que a trova arrepia a tez

Tudo que se faz por amor

É grandeza e não pequenez.

Crer ou não crer, eis a questão:

Que a trova é pura poesia

Pra minha alma satisfação

E o meu pão de cada dia!

14/05/2014 -- DILSON -- NATAL/RN.