SEM MUDAR A COMPOSTURA

Ao seguir por uma estrada

Sob um sol escaldante

Percebi que no momento

Eu tinha uma acompanhante

Eu ficava intrigado

Por ver o silêncio dela

Conforme eu dava meus passos

Também os davam, a donzela

Uma coisa eu percebia

Em meu avanço na estrada

Quando o sol se escondia

Ela ficava amoitada

Outros fatores eu via

Naquele trajeto franco

As vezes ela esticava

Às bordas de algum barrando

Outras vezes encurtava

Ou fazia curvatura

Agachava e fica em pé

Sem mudar a compostura

Custei a desconfiar

Que aquela companhia

Era minha própria SOMBRA

Pela luz que me insidia