TROVAS

AMIZADE

Trova nº 58

Verdadeiro e bom amigo

temos não só na bonança;

mas no abandono e perigo,

na dor e desesperança.

Trova nº 59

Eis minha mão estendida,

esqueça mágoa e vaidade.

Pequenas rusgas na vida

não matem nossa amizade.

Trova nº 60

Quantas vezes me falaste:

"- Qualquer coisa estou contigo!"

Outras tantas me enganaste,

jamais foste meu amigo...