O ATALHO QUE ATRASOU

Nunca passes num atalho

Se você não conhecer

Pois todo atalho estranho

Nos leva a algum sofrer

Geralmente os atalhos

São para cortar caminhos

Arriscamos no incerto

Pisar em muitos espinhos

Certa vez quando eu seguia

Por um caminho acertado

Resolvi cortar atalho

No meio de um cerrado

Acabei me dando mal

Pois caminhei todo o dia

E não consegui chegar

No arraial onde eu iria

Me perdi em um sertão

Do qual custei a sair

Só depois de muito andar

Fui aquilo conseguir

Assim mesmo fui me dar

Numa estranha rodovia

Na qual eu não consegui saber

Pra que lado eu iria

Optei pela esquerda

Achando que avançaria

Mas acabei foi voltando

Ao arraial de onde saíra

Portanto aquele atalho

Além de me confundir

Me fez perder no cerrado

Em meio ao mato dormir