TROVAS

Trova nº 136

De ciúme ela morria,

com a minha confissão:

- não você, foi a poesia

minha primeira paixão.

Trova nº 137

Como posso censurar-te?

Pagas teu erro com dor.

Não devo a pedra atirar-te,

pois sou também pecador.

Trova nº 138

Contemplando a natureza

pergunto-me, ao refletir:

como, insano, tal beleza

pode o homem destruir?