TROVAS

Trova nº 163

Neste Brasil de bonança,

de riquezas tão reais,

quisera ter a esperança

de ver rico e pobre iguais!

Trova nº 164

Terra de tanta riqueza,

fertilidade, alimento;

canto, louvo tua beleza,

choro teu desmatamento.

Trova nº 165

Oh, criações singulares,

ao vê-las, quedo-me mudo.

És, Senhor, dono dos mares,

do céu, da terra, de tudo!