"CLIP"

De corpo bem afilado,

De arame serpenteado...

Aqui eu ganhei novo amigo

Um clip muito inusitado!

Época de modernidade...

Programa de software,

Uma perfeita amizade

Estará aonde eu estiver!

Olhinhos bastante saltados

Me fazem total companhia...

E quando desanimada

Me trazem bastante alegria.

Se fico muito pensativa,

Segundos sem inspiração...

Percebo que ele se agita,

Na tela me estende as mãos.

Se faço poesia rimada

E o texto esqueço de salvar,

Numa ginástica engraçada,

Festeja se eu me lembrar.

E quando me enrosco nas letras

Nos verbos ou na pontuação

Tão rápido ele coça a cabeça,

É minha maior diversão.

Possui sobrancelhas gigantes...

Dão vida ao computador,

Parecem num rápido instante

Um vasto espanador!

Se eu me demoro um pouquinho

Tentando rimas encontrar

Acende sua luz de idéias...

E assim eu volto a versejar!

Esboça um discreto sorriso

Sozinho põe-se a cochilar,

Mas logo se empina contente

Quando eu recomeço a rimar.

Tão logo, eu fecho a tela...

Já vejo sua triste feição,

Montado numa bicicleta,

Dispara sem direção.

Assim foi que compreendi...

O cúmulo da nossa solidão!

Somos dois amigos “clipados”!

Nas entranhas da nossa emoção.