Trovas Infantís IV

O Cascão não lava a orelha.

De tão suja ele nem ouve.

Tem até terra vermelha.

Vai brotar um pé de couve.

*

Enfiar o anel no dedo

me parece bem cruel.

Vai doer e me dá medo:

enfio o dedo no anel.

*

Velhinho cheio de idade

pra mim é como se fosse

Papai Noel de verdade

com barba de algodão doce.

*

Interação do amigo recantista Trovador das Alterosas:

Puxa, sou velhinho que pena/

Setenta veio bem cedo,/

Não tenho trenó nem rena/

Com entregar o brinquedo?/

*